Bueeeeeeno, saber hacer un buen tomate
frito muchas veces es útil, si, el tomate “solis” queda muy
bien, pero reconozcamoslo, nada como el sabor de un buen tomate frito
casero, pues aquí una forma fácil de conseguirlo.
Ingredientes:
-2 kilos de tomate maduro (si es pera o
rama mejor) o un bote de un kilo de tomate natural triturado...
-Sal
-Azúcar
-Aceite de oliva
Procedimiento
Buscamos una ollita que nos deje un
margen de 2 dedos sin llenar para que el tomate salpique lo menos
posible, cuanto menos ensuciemos, menos tenemos que limpiar después.
Si el tomate lo tenemos entero, habrá
que rallarlo, así que ya sabéis, a rayar tomate!!
Echamos el aceite de oliva y dejamos
que caliente asta que empiece a echar humo, y echamos el tomate, con
cuidado y sin salpicar, lo dejamos a temperatura máxima asta que
empiece a burbujear, cuando empiece le bajamos la temperatura a 3/4
de potencia y lo dejamos reducir un tercio por lo menos.
Cuando haya reducido le echamos azúcar
para quitar la acidez, para esta cantidad de tomate con una cucharada
sopera de azúcar debería sobrar, pero vaya, probadlo y ponedlo a
gusto.
Sal al gusto y listo!
Cabe decir que si cuando calentáis el
aceite echáis unos ajos o unas guindillas podéis conseguir una
salsa de tomate muy resultona, y si cuando el tomate esta reduciendo
echáis orégano, salvia, albahaca o la hierba que queráis lo
aromatizareis y quedara muy bueno. Cada cual a su gusto. A mi por
ejemplo me gusta con ajo sofrito y luego unas hojas de albahaca
fresca en el tomate.
Probad y contad! :D
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