viernes, 21 de junio de 2013

Crema Catal-Anna


Hoy toca un postre, Crema Catalana, sugerido por la señorita Anna (original el nombre del post, ¿eh?), la crema catalana originalmente un postre de fiestas, siendo mas concretos del día de San José, es un buen postre a mi me encanta, de echo suelo comerme el azúcar quemada, ponerle mas y volver a quemarla... jajajaja

Veamos que necesitamos y como se hace, no tiene nada de difícil

Ingredientes

1 litro de leche
4 yemas de huevo
Canela en rama
Corteza de limón ( o de naranja)
200gr de azúcar
2 cucharadas soperas colmadas de maizena

Preparación

-Ponemos la leche en un cazo junto con la rama de canela y la piel de el limón, lo ponemos a hervir.

-Mientras en un bol batimos las yemas de los huevos, el azúcar y la maizena.

-Una vez la leche se ponga a hervir la apartamos del fuego y la dejamos enfriar durante al menos 15 min, así vamos dejando que infusione y adquiera el sabor a canela y limón.

-Una vez pase el tiempo quitamos las cortezas de limón, la canela y le añadimos el mejunje art-attack (la yema de huevo con el azúcar y la maizena)

-Mezclamos bien y cuando la mezcla sea homogénea lo volvemos a poner al fuego sin dejar de remover, veréis que va espesando, no dejéis de remover, es importante porque si no se quemara, una vez este espeso no queda otra cosa que poner en cuencos, o el recipiente que queramos, dejarlo enfriar, primero a temperatura ambiente y luego en la nevera y una vez este bien frio, antes de servirlo, echamos el azúcar por encima y la quemamos.


-Para quemar el azúcar necesitareis o un soplete de cocina (fáciles de conseguir hoy día y a buen precio) o un quemador de azúcar tradicional que viene siendo un engorro.




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