viernes, 7 de junio de 2013

Truco de Cocina: Extraer Semillas de una Vaina de Vainilla



Hola! aquí os dejo un truco sencillo para extraerle tooodo el sabor a una rama de vainilla.
Cabe decir que no en todos los sitios venden las vainas de vainilla en estado optimo, frescas y blanditas, en muchos sitios las vainas están secas y duras, cuando esto suceda tendréis que ponerlas a remojo un par de horas en agua tibia, entonces estará hidratada y podréis proceder.


-Haced un corte  con un cuchillo afilado a lo largo de la vaina.  

-Raspad con un cuchillo el interior, con un movimiento de izquierda a derecha raspa a lo largo de la vaina y las semillas diminutas de vainilla se pegaran a la hoja del cuchillo.

-Vaciad las semillas o mezclarlas con el resto de los ingredientes de la receta en cuestión  No desperdiciéis la piel, tiene mucho sabor también, si las hierves con leche y dejas enfriar tendrás una rica leche fresquita con sabor a vainilla.









No hay comentarios:

Publicar un comentario