sábado, 8 de junio de 2013

Pastel frío de berenjenas

Esta receta la encontré hace muchísimo tiempo en una revista de cocina de mi abuela de cuando Franco, jaja, sin embargo me pareció curiosa y fácil y decidí hacerla, en la receta decía que había que comerlo caliente, pero descubrí un día en el que volvía a casa tarde (o temprano, eran mas bien las 7 am.. jaja) que frió estaba muchísimo mas bueno. Al día siguiente corte en cuadraditos el resto del pastel y se lo puse a unos amigos para picar, opinaron lo mismo, así que aquí os lo dejo. ¡¡Disfrutad!!


Ingredientes

2 berenjenas
Harina
Aceite de oliva
200 g de tomate frito (Pincha sobre el nombre para ver la receta del tomate frito casero)
8 lonchas de queso para fundir (tranchetes de Sandwich no, de queso semicurado seria perfecto)
3 huevos
220 cl de leche (un vaso mas o menos)
150 g de queso rallado
Sal
Pimienta


Procedimiento

Lo primero que haremos será cortar las berenjenas a rodajas y ponerlas a remojo con la leche durante 30 minutos.

Escurrimos bien la berenjena, la pasamos por harina y las doramos en una sarrten con aceite

Despues en un molde para el horno untaremos mantequilla y colocaremos una capa de berenjenas, una capa muy fina de tomate y una de queso y asi un par de veces mas

Batimos los huevos con la leche, sal y pimienta y lo incorporamos al pastel. Moviendo un poco la bandeja de un lado a otro como sacudiendola un poco para que la leche penetre bien.

Espolvoreamos con queso rallado y horneamos durante 20 minutos a 180º C.

Este plato se puede servir tanto caliente como frío, a mi me gusta cortarlo a cuadrados del tamaño de un bocado, y comermelos frios, en caliente esta muy bien tambien, la cosa cambia de caliente a frio.

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