El otro día tuvisteis una pequeña
caída por unas escaleras escapando de un par de zombies y os
torcisteis el tobillo, hoy después de haber conseguido dormir un par
de horas desayunais las sobras de ayer y aun con hambre os dirigis a
una de las farmacias de la zona esperando que alguien se olvidara en
uno de tantos saqueos una caja de ibuprofeno y una tobillera.
Encontrais la tobillera, bueno, algo es
algo, pero entonces lo veis, allí en un rincón de una estantería,
un paquete de leche en polvo, leche maternizada y entonces te acuerdas, el blog de aquel cocinero que
recomendaba ratas para comer en caso de apocalipsis, también había
una receta de hacer requeson con leche en polvo y un poco de zumo de
limón, por suerte estamos a finales de primavera y aun quedaran
algunos limones en los arboles del parque.
Ademas recordáis lo que os dijo un
profesor una vez al echarle un ácido a la leche provocara que la
lactosa que es el azúcar que contiene la leche, pase a ser ácido
láctico que hace que las proteinas coagulen transformandose en
compuestos mas digeribles por el organismo. Su voz resuena en
vuestros oídos. (que buena memoria que tenéis ¿eh? Por eso habéis
sobrevivido al apocalipsis, ¡claro que si!) por lo tanto beberla seria desperdiciarla.
Así que procedemos
Ingredientes
1 litro de agua filtrada con nuestro
filtro casero
6 cucharadas soperas colmadas de leche
en polvo unos 200 gramos, si el paquete es de Kilo añadimos un
quinto mas o menos y ya tenemos la medida.
Medio limón pequeño exprimido
(Recogido del parque, tuvisteis que correr un buen rato después de
cogerlo, ¡malditos cadáveres!)
Sal de la vecina que la palmo de un
infarto al ver unos cuantos zombies por su mirilla, ya ves tu... vaya
cosa.
Elaboración
-Preparamos una hoguera con poca leña
-Ponemos el agua al fuego y dejamos que
la se caliente sobre los 50 grados, cuando metáis el dedo y os queme
sin llegar a crear quemaduras.
-Echamos la leche en polvo y removemos
asta que se disuelva
-Entonces echamos la sal y el zumo del
medio limón, removemos y esperamos a que se corte, -apartamos del
fuego y entonces removemos asta que empieza a separarse del suero
-dejamos enfriar y volvemos a remover.
-Cogemos un trozo de tela limpio y lo
usamos a modo de colador
-El suero lo desechamos y la leche
cuajada que queda la comprimimos en la camiseta como si estuviéramos
enrollando un caramelo, escurriendo así el máximo de suero posible
-Dejamos reposar y enfriar por la noche
y al día siguiente tendremos un estupendo requeson. :D
Recordad, cuanto mejor alimentados
estemos mas fuertes estaremos para escapar, ademas, estas tareas
entretienen y aíslan un poco del mundo en el que vivimos (si es que
después de lo sucedido se puede llamar mundo)
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