viernes, 23 de enero de 2009

Minestrone

Bueno! hoy a petición de un amigo actualizo con la receta del Minestrone, una elaboración Italiana similar a la sopa, que varía según la temporada del año, pues siempre se usan verduras de temporada.

Vamos a ver lo que necesitamos.

Ingredientes

- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 150 gramos de Panceta de cerdo (si no os gusta la grasa usad otro tipo de carne, pollo, ternera...)
- 2 patatas
- una ramita de apio
- 2 dientes ajo
- Tomate triturado
- caldo de carne
- un cuarto de una col
- 150 gramos de macarrones (es lo típico, pero podemos usar cualquier pasta)

PROCESO


-Picar todas las verduras (el tamaño lo dejo a vuestra elección, a mi me gustan muy bien picaditas)

-trocear la col

-Cortar la carne en trozos pequeños y salpimentar.

-En una olla echar aceite y rehogar la carne hasta que empiece a tomar color

-cuando empiece a tomar color añadimos las verduras y rehogamos todo esto durante 5 min

-Añadir dos cucharadas soperas de tomate triturado y dejar rehogar otro minuto

-Ahora añadimos el caldo y dejamos cocer todo durante 10 min, controlamos el punto de sal, si le falta le echamos. (para ver cómo hacer un caldo pinchad AQUÍ)

-Añadir la pasta y la col y dejar cocer hasta que la pasta este echa (mirad el tiempo de cocción que requiere la pasta en el envase)

Listo! Ya tenemos el minestrone, se puede guarnecer con queso rallado en tiras, también podemos cambiar las verduras a gusto, alcachofa, brócoli, coles de Bruselas, todo vale, poemos añadirle incluso un puñado de arroz para darle mas densidad y cuerpo.

Si tenéis alguna duda, no tenéis más que preguntar

Un saludo!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario