miércoles, 21 de enero de 2009

En honor a Madrid Fusion

Bueno! hoy no vamos a ver una receta fácil de hacer, vamos a ver una receta bastante complicadilla, pero es una excepción en honor a Madrid Fusión una reunión de los mejores cocineros del mundo en Madrid, exponen sus platos los comentan se los dan a degustar a la gente, vaya una maravilla de sitio para aprender cosas nuevas, tanto para nuestra cabecita, como para nuestro paladar (prometo ir el año que viene T_T)
Aquí vamos con la receta

ESPONJOSO DE COCO CON FRESCOR DE FRAMBUESA

Esponjoso de coco:

100 ml. de leche
150 gr. de coco rallado
100 gr. de azúcar
100 gr. de huevos

Coulis de frambuesa:

250 gr. de frambuesas frescas
25 gr. de azúcar
10 ml. de zumo de limón

Sorbete de lichis:

350 gr. de puré de lichis (podemos encontrar lichis en conserva en la mayoría de superficies hoy en día, y si no en supermercados chinos, que últimamente hay en todos lados y son muy útiles)
55 gr. de azúcar
8 cl. de agua


PROCEDIMIENTO

Esponjoso de coco

-Calentar la mitad de la leche.

-Mezclar con el coco rallado y el azúcar

-Retirar del fuego pasados 2 min y verter la leche tibia o fría sobrante en la sobre la mezcla.

-Añadir los huevos.

-Dejar reposar en el frigorífico


Coulis de frambuesa: (un coulis es como una mermelada pero algo más liquida)

-Triturar todos los ingredientes y pasar la mezcla por el colador chino.

-Rectificar de azúcar en función del sabor de las frambuesas.

-Guardar en la nevera.


Sorbete de litchis:

-Hacer un almíbar con el agua y el azúcar (deberá resultar un poquito pegajoso al tacto)

-Una vez fuera del fuego añadirle unas gotas de limón y dejar enfriar.

-Mezclar el almíbar con el puré de litchis.

-Poner en la sorbetera hasta que adquiera textura , o bien, si no tenéis sorbetera (que es lo más normal) en lugar de un almíbar Mezclad 8cl de nata para montar con los 55 gr de azúcar, no lo montéis, añadidle el puré de lichis y mezcladlo bien, si queréis podéis darle un golpe de calor en el microondas para que se mezclen los sabores, bien, ahora metedlo en el congelador y cada 30 min abrid el congelador y removed la mezcla con una cuchara, veréis que va quedando cremoso hasta que adquiere textura de helado)


ACABADO Y PRESENTACIÓN

-Colocar el esponjoso de coco en una flanera, y llenarla solo a mitad, o bien podéis utilizar esos moldes de silicona pequeñitos que venden hoy en día en casi todos los sitios, (son más fáciles a la hora de desmoldar)

-Hornear a 200°C durante 6min.

-Dejar enfriar.

-Disponer en el medio del plato.

-Hacer un agujero en el centro del esponjoso de coco con la ayuda de un vaciador.

-Rellenar de coulis ese agujero.

-Colocar encima frambuesas cortadas por la mitad.

-Coronar con el sorbete de litchis en forma de croqueta (eso se hace con ayuda de 2 cucharas soperas

-Decorar con coulis de frambuesa alrededor del esponjoso de coco.


Ale! ya esta, si teneis dudas sabeis que podeis preguntarme.

Un saludo!

6 comentarios:

  1. tenemos que hacer esto ehh? receta muy interesante ;)

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  2. Acabo de linkar tu blog a través del blog de pasteleor.

    Muy interesanteee!! :)

    Te linko en mi blog como Amig@s!

    Saludos!! ^^

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    1. vaya gracias! he vuelto, por si te interesa, jaja. ;)

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  3. Pues yo vengo directa desde el blog de Esther, esto es el efecto dominó de los blogs.. jeje.. Interesante página la tuya, pinta bien. Yo también tengo un pequeño homenaje a Madrid Fusión. Te leeré. un saludo

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  4. Jaja, ok, ahora echare un vistazo a tu blog y te linkeare ^^

    Eriol.

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