Ya sea para tomarla así, usarla
para otra recetas o simplemente porque nos da la gana, podemos
aromatizar la leche con muchísimas cosas, pero en resumen el proceso
siempre es el mismo.
-El aromatizante que queramos, Vaina de Vainilla, Canela, Piel de Limón o Naranja, coco...
Ponemos el litro de Leche y el aromatizante en un cazo y ponemos a fuego bajo, de esta manera la leche tardara mas en hervir y se aromatizara muchísimo mas.
Una vez la leche hierba se aparta del fuego, se tapa y se deja reposar asta que este fría, se cuela y se guarda para el propósito que tengamos en mente.
Ingredientes
-un litro de leche-El aromatizante que queramos, Vaina de Vainilla, Canela, Piel de Limón o Naranja, coco...
Ponemos el litro de Leche y el aromatizante en un cazo y ponemos a fuego bajo, de esta manera la leche tardara mas en hervir y se aromatizara muchísimo mas.
Una vez la leche hierba se aparta del fuego, se tapa y se deja reposar asta que este fría, se cuela y se guarda para el propósito que tengamos en mente.
Algunos ejemplos:-Leche preparada: Leche + Canela y Piel de Limón (aunque a mi me gusta añadir piel de naranja)
-Leche Vainillada: Leche + Vaina de Vainilla
-Leche de cítricos: Leche + Piel de Lima, Limón y Naranja
-Leche al coco (por si no consiguierais leche de coco y queréis ese sabor): Leche + carne de coco
-Leche de Manzana o Pera: Leche + Manzana o pera sin pelar pero lavada y descorazonada (la leche ganara el sabor de la fruta y la fruta podremos comérnosla después con canela y azúcar :P)-Leche a la menta: Leche + Menta (si a esta leche una vez fría y colada le añadís colacao tendréis una deliciosa leche de Menta y chocolate, muy buena combinacion)
-Leche Aromática: Leche + hierba aromática al gusto (Romero, Tomillo, Orégano, Albahaca... si las hierbas son frescas mejor que secas) Este tipo de leche aromatizada es ideal para elaborar Bechamel, gana muchísimo
-Leche Vainillada: Leche + Vaina de Vainilla
-Leche de cítricos: Leche + Piel de Lima, Limón y Naranja
-Leche al coco (por si no consiguierais leche de coco y queréis ese sabor): Leche + carne de coco
-Leche de Manzana o Pera: Leche + Manzana o pera sin pelar pero lavada y descorazonada (la leche ganara el sabor de la fruta y la fruta podremos comérnosla después con canela y azúcar :P)-Leche a la menta: Leche + Menta (si a esta leche una vez fría y colada le añadís colacao tendréis una deliciosa leche de Menta y chocolate, muy buena combinacion)
-Leche Aromática: Leche + hierba aromática al gusto (Romero, Tomillo, Orégano, Albahaca... si las hierbas son frescas mejor que secas) Este tipo de leche aromatizada es ideal para elaborar Bechamel, gana muchísimo
Hola te pregunto la leche aromatizada de vainilla es con solo olor o tambien tiene el sabor porque si queremos que solo tenga el aroma el proceso seria el mismo o cambiaria
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